Member
написано 20-09-2008 19:28     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Илья, ты был прав по поводу приглашения ВВ на выпускной 70г.
Вернулась дочь Д. и рассказала:
Муж ее сестры учился и дружил с директором ТнТ Яковом Михайловичем Безродным. Он и договорился с ВВ о выступлении. А уж потом мать с отцом Д. съездили за ВВ.
У дочери тоже есть автограф "ХХ век"

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 20-09-2008 19:37     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Ларис, ну и классно. Главное чтобы она это рассказала на камеру. Только Безродный, кажется, был не директором ТнТ, а одним из администраторов.

[Это сообщение изменил илья Р. (изменение 20-09-2008).]

IP: Logged

Member
написано 21-09-2008 10:25     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Ну, может быть. Уточню.

IP: Logged

Member
написано 24-09-2008 13:22     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Да, действительно: мне подсказали, что Безродный был администратором с осени 1971г., до этого в ТнТ не работал.

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 24-09-2008 13:57     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Его, кстати, в театр сам ВВ привел. Они же бывшие одноклассники.

IP: Logged

Member
написано 24-09-2008 14:15     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
А вот еще одно воспоминание выпускницы 74г. Марии А.:
"Мой дядя Дмитрий Межевич - артист театра на Таганке. Его первая жена Нина Патэ была антерпренером Высоцкого, так что на концертах и спектаклях я много бывала. Высоцкий много бывал у деда (с которым жил дядя) на Бауманской. Дом был одноэтажный частный, давно уже сломан. Остановка на трамвае называлась Аптекарский переулок Трамвай там уже не ходит.
Дед со мной дружил, потому что мы оба писали стихи. Нину он тоже любил. Очень ему нравилась Марина Влади, которую Высоцкий приводил на Бауманскую, это была женщина в его вкусе.
На выпускной я вообще не ходила: я асоциальный человек, терпеть не могу толпу. По этой же причине мне не пришло бы в голову что-то организовывать (выступление ВВ на выпускном).
Вообще для меня Высоцкий не был какой-то заоблачной фигурой, а был чем-то привычным, где-то рядом, так что отношение другое...

IP: Logged

Member
написано 29-09-2008 12:06     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Несмотря, что четверо помнят выступление ВВ на выпускном 72г. (правда, без подробностей), получаю вот такое сообщение от Натальи Л.:

"Я закончила школу в 1972г., но у нас он не выступал. Были артисты из Малого театра. Это точно, т.к. подготовкой вечера занимался мой папа. В Археологической группе не слушала".
Про Евгения Весника и другие писали. Но самое интересное дальше:

"Я знаю, что Высоцкий выступал у нас в Мед.ин-те им.Семашко, только не помню год, приблизительно 1978-1979.,но сама не попала - дежурила.
Знаю, что зал был забит, студенты чуть-ли не висели на дверях, долго не отпускали, и он всё пел и пел".

Мне известен только один концерт в Стоматологическом ин-те - в 73г. И воспоминания Птицына есть, и фотография.
Значит среди темных надо искать?

[Это сообщение изменил Larisa Simakova (изменение 29-09-2008).]

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 29-09-2008 12:23     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Ларис, чего-то не въехал - ВВ и в 74-ом на выпускном выступал?

IP: Logged

Member
написано 29-09-2008 12:24     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Не, это я уже в них запуталась: эта вспоминательница у меня из 74г. (по сайту выпуска) почему-то заканчивала в 72-м. Сейчас исправлю. Теперь 72-й выпуск полностью отпадает, раз ее отец устраивал.
Значит точно только 70-й и 73-й.

IP: Logged

Member
написано 30-09-2008 12:47     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Вот еще домашний концерт обнаружился:

"Елена Т.:
Мои родители приехали в Норильск в 1968 году, т.е. уже после выступления. Очень любил песни Высоцкого мой покойный отец, слушал, собирал. По его рассказу - зимой 1969 или 1970 года Высоцкий был с частным визитом в Донецке, отец совершенно случайно попал с ним в одну компанию, слушали его песни всю ночь"

Павел, что ты думаешь по этому поводу: Донецк 70-го не летом, а зимой? Может после такого лета решил еще раз побывать у новых друзей?

А про Стомат? У нее годы учебы указаны 76-82. Ведь в 20-ю больницу в апреле 77г. с алкогольной интоксикацией ВВ госпитализировал знакомый стоматолог. Может оттуда...

IP: Logged

Pavel Evdokimov
Member
написано 30-09-2008 13:06     Просмотр личных данных: Pavel Evdokimov   Написать письмо: Pavel Evdokimov     Изменить/Удалить сообщение
Лариса, я очень сомневаюсь про зиму 1970-го. Зима конца 1970-го отпадает (свадьба + Марина в Москве). А зима начала года тоже маловероятна. Опять Марина в Москве.

По 20-ю ГКБ в 1977-м без сомнения: госпитализирован якобы с периоститом, потом перевод с коллапсом в Склиф.

IP: Logged

Member
написано 01-10-2008 18:43     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Не, в Склиф не с коллапсом. Это они так написали для перевода. На самом деле в 20-й его привели в нормальное состояние, его даже МВ там посещала. И мне написал врач из Израиля, что во время его дежурства ВВ дал импровизированный концерт.
А склифовцы были возмущены, как это ВВ прошел мимо них.
И периостита у него не было, это придумали для госпитализации, поскольку его привез стоматолог. Зав. реанимацией сказала: такие бы зубы каждому.

IP: Logged

Member
написано 01-10-2008 18:47     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Павел, а насчет концерта в Стомате после 76г. ничего не известно?

IP: Logged

Member
написано 02-10-2008 12:23     Просмотр личных данных: Pavel Evdokimov   Написать письмо: Pavel Evdokimov     Изменить/Удалить сообщение
Лариса, я тебе про официально выставленные диагнозы написал, то есть те, которые проходят в историях болезни.

А про Стомат 77-80х годов ничего не известно.

IP: Logged

Member
написано 02-10-2008 21:38     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Ну, да... А я, как дура, переписывала эти диагнозы. А они не соответствуют действительности. А что было в действительности, знают только участники процесса.
Так и со Склифовскими историями: не верь написанному...

IP: Logged

Member
написано 07-10-2008 11:01     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
В фотогаллерее памятных мест Москвы http://v-vysotsky.narod.ru/foto/moskva/text.html выложена фотография из архива Ирины Матковской школы №379, где на выпускных вечерах 70г.и 73г. выступал ВВ (сверху 5-й ряд, крайний справа снимок).

[Это сообщение изменил Larisa Simakova (изменение 07-10-2008).]

IP: Logged

Анатолий Олейников
Moderator
написано 08-10-2008 02:22     Просмотр личных данных: Анатолий Олейников   Написать письмо: Анатолий Олейников     Изменить/Удалить сообщение
Боюсь показаться бестактным. И возможно с моим, достаточно субъективным, мнением не согласится автор замечательной по своей сути работы, но всё-таки выскажусь.
Думаю, что саму хронику жизни Владимира Высоцкого должна предварять некая предыстория жизни, а не сухая констатация факта с даты рождения поэта.
Хроника жизни конечно же не роман, но и факта знакомства отца и матери Высоцкого мы вычеркнуть из предыстории жизни не можем и как мне кажется не должны, как и факт и дату свадьбы. Не маловажным обстоятельством является и то что супруги Высоцкие после свадьбы отправились на постоянное жительство в Новосибирск и что Нина Максимовна одна вернулась из Новосибирска в Москву, где 25 января 1938г. родила мальчика, в противном случае Владимир Высоцкий мог родиться в Новосибирске, о чём говорит сам Семён Владимирович в интервью Валерию Перевозчикову в книге "Неизвестный Высоцкий"
И если уж если мы считаем уместным в концепции книги писать о пакте Молотова-Риббентропа, атомной бомбе и многих других вещах, то не писать вовсе о известных и исключительно важных фактах из жизни семьи Владимира Высоцкого, было бы по меньшей мере недальновидно и неправильно. Это значительно сужает рамки восприятия хроники жизни Высоцкого и обедняет саму работу как мне кажется. С искренним теплом и уважением к автору.

IP: Logged

Member
написано 08-10-2008 11:00     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
К сожалению, меня ни СВВ, ни НМ не интересуют. Почему-то все близкие и дальние родственники интересуют, а родители нет.
Может потому, что мне кажется, что они его не любили, а просто выполняли родительские обязанности. И я не уверена, что ВВ был посвящен в эту предисторию.
Но раз уж это кому-то интересно, могу дать ссылку на Ваш пост. Но сначала попробую выяснить, так ли все это было - "на постоянное место жительства". Мне помнится, что СВВ был направлен в командировку.

IP: Logged

Moderator
написано 08-10-2008 23:02     Просмотр личных данных: Анатолий Олейников   Написать письмо: Анатолий Олейников     Изменить/Удалить сообщение
Перепроверил информацию. Действительно СВВ был командирован в Новосибирск, где проработал в телеграфном управлении Новосибирского почтамта с 1936 по 1938 год, откуда его отозвали обратно в Москву.
По совести говоря, моё отношение к родителям Высоцкого сродни Вашему, но как бы то ни было, обойти в биохронике постоянного их присутствия на протяжении жизни Высоцкого не удастся, как бы этого ни не хотелось. И возможно именно скурпулёзный учёт всех фактов биографии поэта во временном спектре и позволит приоткрыть завесу за которой скрываются истинные лица всех персонажей драмы жизни Высоцкого. Во всяком случае мне хотелось, чтобы автор обратил внимание и на аспект высказанный мной.А принимать его или нет вопрос, конечно же, автора. И ещё одно, как мне кажется, что предубеждение в такой большой исключительно важной исследовательской работе как Ваша, построенной не на догадках, а на фактическом материале, не лучший помошник.
Являясь искренним сторонником вашим и признавая ваш личный, неоценимый вклад в дело увековечивания памяти Владимира Высоцкого, хотелось бы пользуясь случаем пожелать вам долготерпения, здоровья и успехов в вашей нелёгкой подвижнической деятельности, а присутствие моё на форуме прошу воспринимать, как моё давнее желание найти возможность выразить вам слова благодарности за ваш труд и искреннее желание чем-то помочь.
С добром к вам

[Это сообщение изменил Анатолий Олейников (изменение 08-10-2008).]

IP: Logged

Member
написано 09-10-2008 12:21     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Ну, Анатолий, спасибо, конечно, но уж очень как-то... непривычно...

IP: Logged

Member
написано 09-10-2008 13:05     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Еще одно замечательное воспоминание выпускника 69г. Александра Н. о выступлении ВВ на выпускном 70-го:
"Я действительно был на встрече в 1970 году в 379 школе. Встреча была в физкультурном зале. Владимир Семенович был в синем джинсовом костюме, очень доброжелателен. Исполнил 10 песен со своими комментариями почти к каждой из них, ни одной больше. Сказал: "Ребята, я на бис не пою." И потом больше часа нам писал разные пожелания на своем фото, открытках и т. п. Радушность и доброжелательность Владимира Семеновича всех подкупала, а простота в общении запомнилась мне на всю жизнь. Мы проводили его до такси у школы и попрощались.

Песен было 10, их содержание я точно не помню. Помню только песню про жирафа. Я попросил спеть "Баньку". Ответ В.С.:"Ребята, я на бис не пою". «Бандиты на выходе» (как написал один выпускник)- это выпускники школы, с которыми он с удовольствием просто говорил или что-то им писал. Мне на клочке бумаги было написано:"Это -не я, это он". К сожалению, у меня запись не сохранилась из-за многих переездов, о чем очень жалею. Местных бандитов, на мой взгляд, просто быть не могло, т.к. все время в школе находился офицер милиции. Какое-то время Владимир Семенович был у администрации школы. Не знаю, может быть по поводу гонорара. Я встретил В.С. одного у дверей школы (у дверей со мной стоял офицер милиции) и проводил до машины. Мне кажется, это было такси. Точно не помню. У машины я был один. Со словами: "Спасибо, Володя, за Ваши песни, которые я очень люблю", мы простились. В.С. ответил: "Счастливо".
А я всю жизнь стараюсь собрать все о Высоцком, хорошо знаю его песни, с удовольствием всегда их слушаю и продолжаю восхищаться.

Написанное из штатов я просто оставлю без комментариев. Сейчас многие люди говорят о встречах с Высоцким. Я написал о том, что знаю сам. В раздевалке я стоял не более 1 метра от В.С. Никакой водки и песен там не было. В школе был офицер милиции, в обязанности которого входила охрана провопорядка. Вообще, это была незабываемая встреча".

[Это сообщение изменил Larisa Simakova (изменение 09-10-2008).]

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 09-10-2008 13:21     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Ларис, а где сейчас этот выпускник? Надеюсь не за океаном? Его можно будет вытащить? Одно немного смущает, что при прощании он назвал ВВ Володей - хотя, с другой стороны, кто тогда знал отчество ВВ.

IP: Logged

Member
написано 10-10-2008 01:29     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Естественно, Илья,про отчество никто не знал. Достаточно обращения на Вы.
Да, Александр - москвич, заканчивал мой институт, но позже. На вопрос, приедет ли, он не ответил. Буду приставать перед съемками.

А вот из 76г. выпуска мне написали про концерт ВВ в МИЭМ в Вузовском пер. в период с 1976 по 1980г.
Надо где-то найти мое интервью с Гиком, посмотреть, что он о нем говорил.
А вот фотографий этого концерта в интернете не нашла. Надо спросить Дануту.

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 10-10-2008 02:00     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Кстати, Ларис. На голубом форуме я упомянул о двух концертах ВВ. В конце шестидесятых - в ЦСУ СССР. Там же потом ТнТ играл "выездные" "Антимиры". На этом концерте был мой папа. Но почему-то при жизни о нем мне ничего не рассказывал. Узнал об этом от мамы только после его смерти.
И второй - где-то в 75-76-ом концерт в ЦСУ РСФСР, где я работал по распределению после МЭСИ. Мне о концерте рассказал секретарь коллегии Володя Колчин. Он отвечал тогда за встречу ВВ. Концерт был во время обеденного перерыва. Высоцкий приехал в белой дубленке. Его провели в комитет комсомола. Предложили коньяку. Он немного выпил. И пошел в зал. Пел где-то около часа. Что конкретно - Колчин не помнил. Всё. Концов никаких ни с ЦСУ СССР (его сейчас понятно нет) ни с Росстатом РФ (б. ЦСУ РСФСР) у меня не сохранилось.

IP: Logged

Member
написано 10-10-2008 10:20     Просмотр личных данных: Pavel Evdokimov   Написать письмо: Pavel Evdokimov     Изменить/Удалить сообщение
==Надо где-то найти мое интервью с Гиком, посмотреть, что он о нем говорил.
А вот фотографий этого концерта в интернете не нашла. Надо спросить Дануту==

Как раз Гик про этот концерт и рассказывал. И фотографии оттуда тоже существуют. Самая известная из них - где стоят ВВ, Владимир Маслов и его жена Ань Ле Зуан.

IP: Logged

Member
написано 10-10-2008 23:08     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Павел, а где Гик рассказывал? Где опубликовано? Я тогда много чего у него записала, но видимо сдала прямо в рукописях в музей. Помню только про МНИИЭМ.

IP: Logged

Member
написано 10-10-2008 23:28     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
С разговорами, что особенно ценно. Других там нет. Посмотри по трудовой книжке с какого по какое ты работал в ЦСУ РСФСР.
про выездные Антимиры попробую узнать.

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 11-10-2008 12:07     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Ларис, класс. Я то работал там в 85-88 после МЭСИ. Когда ВВ уже там быть не могло. А "Антимиры" смотрели мои родители где-то в шестидесятвых. В ЦСУ СССР.

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 11-10-2008 12:15     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Ларис,видишь, с датами я напутал. Но был совершенно точно в семидесятых еще концерт и в ЦСУ РСФСР. Про который мне немножко рассказали, когда в 85-ом я пришел туда после окончания института.

IP: Logged

илья Р.
Member
написано 11-10-2008 12:24     Просмотр личных данных: илья Р.   Написать письмо: илья Р.     Изменить/Удалить сообщение
Ларис, на концерте в 71-ом году ВВ говорит в начале, что уже недавно здесь был. А значит я был прав. В конце 60-ых у ВВ тоже был концерт в ЦСУ СССР. Выходит было их всего три - первый, о котром я вспомнил (конец 60-ых), второй в 71-ом, а третий - в 73-ем.
И получается, что в остатке ДВА неизвестных концерта ВВ - самый первый в ЦСУ СССР (конец 60-х) и единственный в ЦСУ РСФСР (где-то ближе к середине 70-х).

[Это сообщение изменил илья Р. (изменение 11-10-2008).]

IP: Logged

Danuta(dana)
Member
написано 11-10-2008 18:22     Просмотр личных данных: Danuta(dana)   Написать письмо: Danuta(dana)     Изменить/Удалить сообщение
Павлу и всем коллегам,которые занимаются фотографиями Высоцкого вопрос:
/И фотографии оттуда тоже существуют. /-напсисал Павел.
Фотографию с Масловым и его женой снимал Майоршин. А серию фото из концерта 7 апреля 1980 снимал тоже Майоршин,или В. Киселёв, или снимали оба?

IP: Logged

Member
написано 11-10-2008 21:50     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
О, Илья, за всеми концертами не угонишься. Смотри, сколько мы "мучаемся" с этими двумя выступлениями в школе и с одним в Норильске. Это в начале 90-х было в новинку, отсюда и азарт. А сейчас голова пухнет.

IP: Logged

Member
Данута, я выяснила, что из серии этих снимков 30 у одного фотографа и 10 у другого. Причем один из них попал в кадр другому. Но разговор был по телефону, поэтому выяснить, какие кадры чьи, естественно, не получилось.
Ты попробуй раздели эти фотографии по позициям, с которых эти кадры сняты, если они так же разнятся, как в Люберцах между позициями Савинова и Ковригина. А потом я еще раз выясню, у кого 10, а у кого 30. А то я не записала и тут же все перепутала.

[Это сообщение изменил Larisa Simakova (изменение 11-10-2008).]

IP: Logged

Member
написано 11-10-2008 22:20     Просмотр личных данных: Danuta(dana)   Написать письмо: Danuta(dana)     Изменить/Удалить сообщение
Лариса, в свободное время этим займусь, а может окажется, что кто то из коллег уже с этими фото разобрался.
Мне кажется,что если у нас нет негативов обоих фотографов,мы с этим не разберёмся.

[Это сообщение изменил Danuta(dana) (изменение 11-10-2008).]

IP: Logged

GDB
Member
написано 11-10-2008 22:20     Просмотр личных данных: GDB   Написать письмо: GDB     Изменить/Удалить сообщение
Лариса, спасибо

[Это сообщение изменил GDB (изменение 15-10-2008).]

IP: Logged

Member
написано 12-10-2008 17:55     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Нет, Геннадий, Илья сейчас сказал, что ящик у него не работает по крайней мере до понедельника.

IP: Logged

Member
написано 14-10-2008 13:26     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
Вот что оказалось у меня в блокноте, рассказанное Е.Гиком 24.11.92г.:
"Московский ин-т электронного машиностроения
ВВ ехал с Мосфильма, дико задержался, все нервничали. На Кировской, Чистые пруда после Чернышевского (Вузовский пер. карта выдает как М.и Б. Трёхсвятский)
7.04.80г. Два концерта.
На нем побывала дочка 1-го вьетнамского секретаря, которая замужем за академиком Масловым. У него на снимке ВВ, эта дочка и Александр Викторович Митрошников (приблизительно 1956г.р.) Фотографировал приятель Митрошникова".
Выходит, на фотографии вовсе не Маслов, а Митрошников?
Вспомнила по фамилии и адресу, что мы с Левой Черняком долго вылавливали этого Митрошникова. А чем дело кончилось не представляю.
Вроде этот институт за Покровским бульваром (который был ул. Чернышевского) справа.

IP: Logged

Member
написано 14-10-2008 22:24     Просмотр личных данных: Pavel Evdokimov   Написать письмо: Pavel Evdokimov     Изменить/Удалить сообщение
Лариса, может быть ещё один снимок из МИЭМ, именно где Ань Ле Зуан уже вместе с ВВ и Митрошниковым?

Но известное всем нам фото, которое , кстати, даже публиковалось (в "МК"): там как раз ВВ, Маслов и Ань Ле Зуан.

Помимо самой газетной статьи с опубликованным фото, ещё где-то года полтора назад была передача об истории любви Маслова и Ань Ле Зуан, и там тоже это фото демонстрировалось. Да и Маслова спустя годы нельзя перепутать с человеком на этом снимке, т.е. это именно он.

IP: Logged

Member
написано 14-10-2008 22:39     Просмотр личных данных: Larisa Simakova   Написать письмо: Larisa Simakova     Изменить/Удалить сообщение
А, понятно. А автор статьи в МК, конечно, Гик, да?
Я ввела в поиск его имя: такое количество концертов, в которых он был главным устроителем... Что-то в 90-е он мне о таком количестве не рассказывал.

IP: Logged

Member
написано 15-10-2008 11:47     Просмотр личных данных: Pavel Evdokimov   Написать письмо: Pavel Evdokimov     Изменить/Удалить сообщение
Нет, та статья, где было фото Маслов-Ань Ле Зуан-Высоцкий, не принадлежит перу Гика. Нужно пересмотреть дома, кто там был журналистом.

А статьи Гика тоже МК периодически публиковал. Но там основная тема - "Высоцкий и шахматы".

IP: Logged

Все время ET (US)