Расскажите об этой теме знакомому!
  Конференции на Куличках
  Владимир Высоцкий
  Высоцкий в Наро-Фоминске

новая тема  ответить
персональные настройки | регистрация | установки | faq | поиск

перейти к предыдущей теме | перейти к следующей теме
Автор Тема:   Высоцкий в Наро-Фоминске
Энвер
Junior Member
написано 25-08-2008 19:40     Просмотр личных данных: Энвер   Написать письмо: Энвер     Изменить/Удалить сообщение
В ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА СЕМЕНОВИЧА ВЫСОЦКОГО я решился "пролить свет" на то, как появилась на свет песня "Доклад о международном положении для 15-ти суточников", где есть слова "Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я". Всех людей, кто причастен к задержанию ВВ, я знаю лично. Все они бывшие сотрудники линейного отделения милиции на станции Нара. Главное действующее лицо - бывший оперативный дежурный Б.А.Халилов, он сейчас проживает в Наро-Фоминске, на улице Латышская. Этот материал, вернее его рассказ, я поместил на страницах газеты "Наро-Фоминский ВЕСТНИК" № 29 за 2008 год. Здесь же моим сыном сделан добрый коллаж. Вся эта история - истинная ПРАВДА. Можете посетить сайт: www/nfvestnik.ru e-mail для обратной связи nfvestnik@rambler.ru
С уважением, Энвер
Материал подписал псевдонимом Андрей Семенов (Г.Гимадеев)
Ранее я открыл тему "Что-то новенькое", в ней тоже интересное сообщение.

[Это сообщение изменил Энвер (изменение 25-08-2008).]

[Это сообщение изменил Энвер (изменение 25-08-2008).]

IP: Logged

Энвер
Junior Member
написано 25-08-2008 20:40     Просмотр личных данных: Энвер   Написать письмо: Энвер     Изменить/Удалить сообщение
Добрый вечер всем, еще раз! На сайте «Наро-Фоминского ВЕСТНИКа» нет номера № 29. Некоторые материалы этого номера можно найти с помощью «поиска». В редакции мне сейчас пояснили, что были проблемы с администратором, но завтра они мой материал разместят. А пока цитирую материал.

ВЫСОЦКИЙ В НАРО-ФОМИНСКЕ
«Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я....».
Многие слышали эту строчку из песни Владимира Семеновича Высоцкого «Доклад о международном положении для пятнадцатисуточников», написанную великим поэтом в 70-х годах.
Немало разговоров и домыслов крутится вокруг истории создания этой песни. Сегодня я хочу рассказать читателям газеты о том, как все было на самом деле. Эту историю мне рассказал бывший оперативный дежурный линейного отделения милиции на станции Нара, ветеран Борион Алиевич Халилов. Вот его рассказ.
В начале 70-х годов Владимир Высоцкий вместе с двумя товарищами ехал в электричке. Все были немного навеселе. То ли в Кокошкино, то ли в Крёкшино двое товарищей вышли, забыв в электричке спящего Владимира Высоцкого, который так и доехал до конечной станции Нара. Здесь Высоцкого разбудили сотрудники железнолорожной милиции и доставили в отделение. Дежурный Борион Алиевич как положено, составил протокол на доставленного, и Владимира Семеновича поместили в камеру временного содержания, где он уснул. Как рассказывает Борион Алиевич — Высоцкий в то время не был еще широко известен, но о его доставлении было доложено в ЛОВД на станции Москва-Киевская, после чего за поэтом и актером приехала машина из театра на Таганке, где работал Владимир Высоцкий.
Интересно, что в этой же песне в последнем куплете Владимир Семенович пишет такие слова: «Мой сокамерник Ринат Халилов» (здесь ошибка — в песне Руслан Халилов). Это говорит о том, что Высоцкий запомнил фамилию дежурного милиционера Бориона Алиевича Халилова (в Наро-Фоминске его знают, как Бориса Алиевича), и это бесспорно подтверждает факт задержания Владимира Семеновича в Наро-Фоминске и его нахождения в линейном отделении на станции Нара.
Действительно это факт, что известнейший человек ХХ-го столетия Владимир Высоцкий ночевал в нашем городе — это уже история.

Андрей Семенов (мой псевдоним)

IP: Logged

БОБ
Member
написано 25-08-2008 21:00     Просмотр личных данных: БОБ     Изменить/Удалить сообщение
Уважаемый Энвер!
Спасибо.
Ваш рассказ наверняка заинтересует многих неравнодушных к жизни и творчеству Высоцкого людей на форуме.
Скажите, а с Борионом Алиевичем повидаться можно?

[Это сообщение изменил БОБ (изменение 25-08-2008).]

IP: Logged

Энвер
Junior Member
написано 25-08-2008 22:38     Просмотр личных данных: Энвер   Написать письмо: Энвер     Изменить/Удалить сообщение
Уважаемый БОБ!
Я обязательно согласую с Борисом Алиевичем (под таким именем его знают очень многие в Наро-Фоминске) этот вопрос. Он на лето уехал на дачу в районе ж.д. станции Латышская. Он очень порядочный и уважительный человек в нашем городе. Постараюсь в ближайшие дни найти его фотку и разместить на форуме.

IP: Logged

Данис
Junior Member
написано 26-08-2008 18:39     Просмотр личных данных: Данис   Написать письмо: Данис     Изменить/Удалить сообщение
О визите Владимира Высоцкого в Наро-Фоминск знают почти все. Недавно об этом даже писал "Наро-Фоминский вестник". Это здорово!!!

IP: Logged

Данис
Junior Member
написано 26-08-2008 21:34     Просмотр личных данных: Данис   Написать письмо: Данис     Изменить/Удалить сообщение
Я достал газету "Наро-Фоминский вестник", где есть сразу 3 материала о В.Высоцком (номер № 29 от 24 июля) с фотографией.

IP: Logged

Энвер
Junior Member
написано 27-08-2008 21:35     Просмотр личных данных: Энвер   Написать письмо: Энвер     Изменить/Удалить сообщение
В редакцию газеты "Наро-Фоминский ВЕСТНИК" пришло письмо от Марка, который ставит под серьезное сомнение некоторые детали появления В.С.Высоцкого в Наро-Фоминске. Приложу все усилия, чтобы Борис Алиевич Халилов лично еще раз удостоверил все факты. Но то, что за Высоцким в милицию приехала машина из Театра на Таганке, я не могу утверждать. Но за ним точно кто-то приезжал на машине. Буду стараться все узнать. Марку я сразу ответил.

IP: Logged

Энвер
Junior Member
написано 27-08-2008 21:40     Просмотр личных данных: Энвер   Написать письмо: Энвер     Изменить/Удалить сообщение
Вот еще один материал, связанный с именем Высоцкого и Наро-Фоминском. Я лично принимал участие в описываемых событиях, когда был офицером ЛОВД на станции Нара. Этот материал тоже есть в газете "Наро-Фоминский ВЕСТНИК".
Этот материал я забрал из моей темы "Что-то новенькое".

ДЕНЬ ПАМЯТИ ВБЛИЗИ ОЖИГОВО

25 июля 1981-го года был особенно напряженным днем не только для сотрудников линейного отделения милиции на станции Нара, но и для всех правоохранительных структур московского региона. Страна отмечала первую годовщину со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого. Еще за много дней до этой даты поступила информация о том, что основные мероприятия, посвященные памяти великого поэта и талантливого актера пройдут под открытым небом в Наро-Фоминском районе, на специально выбранной организаторами большой поляне на территории Ново-Федоровского сельского совета. Организаторами этого вечера были популярные в конце 70-х — начале 80-х годов Клубы самодеятельной песни (КСП) из самых разных регионов Советского Союза.
Рано утром большинство сотрудников ЛОМ на станции Нара прибыли в отделение. Была поставлена задача — контроль за состоянием общественного порядка в районе платформы Ожигово. Именно здесь должны были собираться участники вечера памяти Высоцкого. Совместно с сотрудниками железнодорожной милиции из Нары здесь же дежурили сотрудники ЛОВД на станции Москва-Киевская, а также из городской милиции — из Наро-Фоминского ОВД.
До трех часов дня в районе платформы было безлюдно. Но вскоре из электричек, прибывающих из Москвы, стали выходить большие группы не только молодежи с гитарами, в камуфляжных костюмах цвета хаки, но и люди более старшего возраста. Нам, сотрудникам милиции, была дана установка, как можно тщательнее и внимательнее изучать контингент приехавших, входить с ними в контакт, беседовать, чтобы предотвратить возможные инциденты. Но самое главное было в том, что нужно было проводить дезинформацию о якобы отмененном мероприятии. Некоторые из приехавших, поверив в это, садились во встречные электрички и уезжали в Москву. Но, начиная с 17-18 часов, каждая прибывающая московская электричка была полна желающих принять участие в предстоящем памятном мероприятии. Очень много людей приезжало и на электропоездах, следовавших из Калуги, Малоярославца и Нары в Москву. Большое скопление милиции в форме, конечно, вызывало удивление у тысяч приехавших, тем более, что возле платформы у всех на виду стояли милицейский уазик и мотоцикл.
Как я понял позже, наши действия должны были внести дезорганизацию в подготовку и проведение вечера памяти Владимира Высоцкого, чего впрочем те, кто отвечал в Москве за милицейскую операцию, отчасти добились. Но народ, рвавшийся к месту проведения мероприятия, к памяти о своем любимом и великом Владимире Высоцком, нельзя было остановить. В электропоездах, не имеющих остановки на платформе Ожигово, срывались стоп-краны, из вагонов народ гурьбой вываливал на платформу. То здесь, то там вспыхивали небольшие инцинденты, но вцелом никаких ЧП не произошло. И вечер памяти состоялся.
Оглядываясь назад, на годы, когда жил и творил Владимир Семенович Высоцкий, мы понимаем, как нелегко было ему, с его пламенным сердцем и горячей душой, жить в тоталитарном обществе, где правила цензура, а свободные мысли и творчество не приветствовались, были открыто гонимы и небезопасны. Но Владимир Высоцкий выстоял и победил. И в этом меня убедили события 25 июля 1981 года вблизи платформы Ожигово.


Энвер (в газете я подписался псевдонимом Г.Гимадеев)
источник: www.nfvestnik.ru

IP: Logged

Все время ET (US)

перейти к предыдущей теме | перейти к следующей теме

Только для администрации: Закрыть тему | В архив/переместить | Удалить
новая тема  ответить
Перейти к:

Свяжитесь с нами | Чертовы Кулички

Powered by: Ultimate Bulletin Board, Version 5.40
© Infopop Corporation (formerly Madrona Park, Inc.), 1998 - 1999.